人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シフォンスイッチ入りました。

シフォンスイッチ入りました。_d0048215_212130100.jpg

消費先があるので立て続けに2台焼きました。
新レシピ4号(20cm型)と5号(17cm型)

前記事のシフォン20cmからすると焼き色の違いが気になりまずが。
同じに焼いたはずなんですけどね・・・・。

新レシピのコツがつかめてきたような気がします。
粉はスーパーバイオレット。
レシピ推奨は国産小麦のファリーヌなので
いつかリファーヌで作ってみようと思います。

4号・5号ともに今朝もらわれていきました^_^



京都議定書
by polarispolestar | 2010-10-16 21:28 | 焼菓子

しばらくFacebookに移行してましたが、気楽にやれるブログを復活。


by polarispolestar