シフォン10号
2011年 02月 05日
改良シフォン10作目。
改良という割には型抜きがイマイチでしたけどね。
今回は14cm型で焼きましたが、卵2個でこの膨らみようはスゴイ。
粉とオイルを替えてみました。
粉はファリーヌ。
予想以上の膨らみようで上部を焦がしてしまいました。
油断してました。
14cm、15cm型だとデロンギオーブンでも焼けるので
デロンギで焼いたのですが、油断するとよくこうなります(´Д`|||)
デロンギだと庫内がコンパクトなので予熱時間が短くて済むのでいいんですけどね・・・
油断しなければ・・・・。
型抜き後がコレ。
側面のパレットナイフの入れ方が甘かったみたいです。
底上げしてないのだけが救いかな。
ゴミ分別