人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然酵母の日々

天然酵母の日々_d0048215_218529.jpg

4回目のチャレンジです。今回は粉を【カメリヤ】から【スーパーキング】に代えて捏ねてみました。レシピ本に紹介があったようにスーパーキングは釜伸びがいいみたいです。酵母ぱん作りも一歩前進した感じでしょうか・・・。粉にもいろんな種類・特性があるみたいでぽちぽちと試していこうとと思います。天然酵母は発酵時間・発酵温度のコツをつかむのが難しいのかなというかんじですが、ちょっとしくじっても何とか食べられるパンになってます・・・今のとこ。
by polarispolestar | 2007-03-17 21:14 | 自家製酵母パン

しばらくFacebookに移行してましたが、気楽にやれるブログを復活。


by polarispolestar