デロンギでシフォンケーキ
2008年 03月 12日
うちのデロンギちゃんでは17cmの型がギリギリってなかんじです。
今までのオーブンでは20cmのシフォン型を使っていましたが、デロンギちゃんではとても無理。
で、ちょうど17cmの型を買っておいたのを思い出し、チャレンジです。
ただ、シフォン型のエントツ部分が上部電熱部ギリギリだったので少しばかり焦げ気味。
危うくなってきたので即、アルミホイルをかぶせてガードしました。
今までのオーブンだとシフォンケーキも自動メニューに組み込まれていたのでオーブンに
入れっぱなしでOKだったのですが、デロンギちゃんは目が離せません・・・・。
コツを掴むまでは思考錯誤が続くのでしょうね・・・。
でも、やはりデロンギちゃんの火力は頼もしい
あと、シフォンケーキの最大の問題は焼上がり後、生地を冷ましてからの
型からはずす作業です。これ、苦手
心配していた通り、見事しくじりましたので、しくじった部分が写らないように画像を撮りました。