呼子でイカ三昧
2008年 11月 19日
その日は700km以上の移動距離でしたぁ・・・。遠すぎ。
遠い道のりの先には!
こういうものが待っていてくれました。
イカのお造りぃ~。でも、見た目より鮮度が気になりました。決して悪くはないのですけどね。
なにせ、わが地元でも海の幸は豊富なもので。
ゲソはこの後お天婦羅に変身して再登場。
この日は寒かったので、湯気までご馳走に思えてなりません。
イカシューマイ。
揚げたてでサクサク・・・・もおたまりません。
このゲソのお天婦羅らが一番おいしかったかも。
呼子の名物はイカなのですが、今回のツアーに組み込まれていた昼食のお店はイマイチのような気がしました。お造り以外はどれもおいしかった。イカのお刺身はわが地元のものが美味しいかもしれません。まあ、ほかの呼子のお店は美味しいハズ。ツアー会社のアンケートにはこのことは一筆記しておきました。