シフォンケーキ克服への道・・・そろそろ完結なるか・・・な?
2009年 02月 23日
シフォンケーキにはいろいろ風味を加えたレシピも多く、手近にあった
無農薬レモンを使ってレモンシフォンに挑戦してました。
これは3回目くらいに焼いた、レモンシフォンです。
前回の2つは見事に底上げしてましたので、画像には残しませんでした。
3回目のこれも、少々底上げしてますけどね。
くやしくって、くやしくって・・・・万全を期して臨んだ4回目のレモンシフォン。
なんとかいい感じに仕上がりましたです。
ホントーにシフォン作りは気が抜けませぬ。
その後にもミルクティーシフォンを作ってみたり。(紅茶の風味が上手くでませんでした)
あれこれやってますが、今宵は基本に戻って再びプレーン(バニラ)シフォンを焼きますです。