コーヒーシフォン
2009年 06月 04日
フレーバーのバリエーションを増やそうとコーヒーシフォンを焼いきました。
これまでにも、抹茶、紅茶、ミルクティー、トマト&バジル、いちごと焼いてみましたが
なかなか満足いくものが出来ずにいたので、先ずは基本をきっちりやらないと!
とバニラシフォンのみ焼いおりました。
コーヒーシフォンも以前に焼いた事はあったのですが、再度挑戦。
今回も全て手で型抜きしました。
焼き上がりで上部が少々歪になってしまい切り落としたので高さがなくなりました。
あとは卵黄生地とメレンゲの合わせ方をもっと丁寧にすべきだったかな~。
表面に気泡が目立ちます。
まだまだですな~。でも底上げしなかったので良しとしましょう。