ココアマフィン

d0048215_23344493.jpg

基本のマフィンレシピを元に
ココアやら、チョコチップやらを足して焼いてみました。

クリスマス用のクッキー生地を仕込む合間に作った
ワンボールで混ぜるだけの簡単マフィンです。

夜中に食べるの我慢して明日食べますです(^▽^;)





高千穂無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・・・・・140g
坊津の華(天然塩)・・・ひとつまみ
卵M玉・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・・・・160g
純ココア・・・・・・・・・・・・30g
ブラックココア・・・・・・・10g
べーキングパウダー・・・8g
牛乳・・・・・・・・・・・・・100g

シナモン・・・・・・適宜

残り物のチョコチップを混ぜ込み
ピーカンナッツをトッピング

160℃のオーブンで20分。

5センチグラシンカップ6個とミニマフィンカップ9個分できた。




グリムス・地球温暖化
[PR]
by polarispolestar | 2010-12-04 23:48 | 焼菓子

しばらくFacebookに移行してましたが、気楽にやれるブログを復活。


by polarispolestar
プロフィールを見る
画像一覧