寒い夜にもパンを仕込む

d0048215_2338321.jpg

雪もちらつく天気でした。
酵母を放置していたのでそろそろ仕込まないと・・・と思って
寒いのに酵母パンの仕込み。

一次発酵を終えて形成して二次発酵へ。
かなり気温が低いので密閉容器に入れて電気あんかと共に
毛布にくるんで様子を見ます。

何もしないでいると発酵が全然進まず、朝ごはんに間に合いません。

そろそろ、元種も新しくしないといけないなと思いつつ、
この出来をみてから考えよう!
[PR]
by polarispolestar | 2011-01-16 23:44 | 自家製酵母パン

しばらくFacebookに移行してましたが、気楽にやれるブログを復活。


by polarispolestar
プロフィールを見る
画像一覧