ベイクドヨーグルトケーキ
2012年 10月 31日
均等に切る練習。
なかなかね~難しいです。
いつものチーズケーキのレシピでクリームチーズを水切りヨーグルトに置き換えて作りました。
砂糖もダイエット用にラカンントを使ってカロリーダウンも狙っています。
ダイエット甘味料はあまり好きではないのですが、これなら気にならずに
食べる事ができました。
家族にいたっては「チーズケーキ」と思って食べていました。
ベイクドヨーグルトケーキ
・水切りヨーグルト・・・・ブルガリアプレーン1個分(450g→200gくらいに水切り)
・ラカント・・・・80g
・生クリーム・・・・200cc
・卵・・・・M玉2個
・薄力粉・・・・大匙3
・レモン汁・・・・大匙1
・バニラエッセンス・・・適宜
・土台用ビズケッと・・・・50g(細かく砕いてバター25gとよく混ぜ合わせる)