自家製酵母でハチミツぱん
2007年 04月 05日
ハチミツミニ食パンです。生地はすこしゆるくて扱いにくくなってしまいましたが、焼き上がりは柔らかで、オーブンから出すときに真ん中のパンはうっかり凹ませてしまいました。
中身もふんわり、今まで焼いた中で一番キメも細かく仕上がりました。ハチミツの香りがなんともいえません。甘いパンなのでそのままでも充分なおいしさ。
これはミニ食パン3個分をまとめて大きな型で焼きました。前にも一度まとめて焼いたことがありますが、今回の方がよく焼けました。
型から出すといい感じかな?友人が「ミニ食パンでは物足りない!大きいのが食べたい!」とのリクエストで作りました。というわけで、これはおすそわけ用です。