人気ブログランキング | 話題のタグを見る

高千穂バターでスコーン

高千穂バターでスコーン_d0048215_0154494.jpg
前日のよるに生地を仕込んで寝かせたものを朝焼きました。

生地はフードプロセッサーで作るので簡単でした。コツは混ぜ込むバターを1cm角に切って冷凍庫でよく冷やしておく事。

手前は強力粉のスコーン、奥の方は薄力粉と全粒粉のスコーン。

今日は相方さんちに行くのでこのスコーンを持参いたしました。

相方さん好みは全粒粉入りのスコーンだそうです。

今回はクロテッドクリームを忘れたので、次回は忘れず持っていきます。
by polarispolestar | 2008-02-26 21:14 | slowlife

しばらくFacebookに移行してましたが、気楽にやれるブログを復活。


by polarispolestar