人気ブログランキング |

デロンギではじめてのパン焼

d0048215_16523324.jpg

デロンギでまだパンを焼いた事がなかいので、パン焼を試してみようとシナモンロールを焼くつもりが・・・シナモンを切らしていたのですよ・・・。すでにパン生地はHBにお任せスタートしていましたし・・・ということで、最近他のブロガーさんの記事を思い出し、ハチミツ塗って巻いてみました・・・・ただ、適当にやってしまったために、巻いた生地をカットして焼型に並べたらほとんどの蜂蜜が型の底に流れてしまいました・・・焼き上がりでは底にたまったハチミツがカラメル化してました。やはり、パン作りもお菓子づくりも準備が大事ということですね。

味自体はいまいちハチミツの味を感じられなかった。多分、底にハチミツが流れてしまったからかもしれません。
(今日のパンは、ドライイーストで作りました。)

次は生地自体にもハチミツを混ぜて焼いてみようかと思います。
by polarispolestar | 2008-03-25 17:06 | slowlife

しばらくFacebookに移行してましたが、気楽にやれるブログを復活。


by polarispolestar
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る