職場の人たちとの食事会でした。
初めてのお店で期待大です。
まず一品目。先付というものでしょうか・・・。鮮やかな色のお皿に3品。
カンパチの炙り。柚子こしょうで頂きました。
左は何のお豆でしょう・・・大豆くらいの大きさで、甘く炊いてありました。これ好き!
お隣はサツマイモのレモン煮。
カンパチのカルパッチョ風。
器とか凝ってますね。クコの実のアクセントがいい感じです。
これは炎に包まれた、サザエつぼ焼きと野菜の田楽。どちらも柚子味噌風味でした。
柿の器のグラタン。添えらた柿の葉の紅葉がきれいでした。もちろん味も良かったです。
サラダ。このあたりから、画像がボケてしまいました。
ボケまくりの画像になってしまいましたが、これが一番美味しかった!豚の角煮とお餅のパイ包み。添えられた、ハーブの香りがとても良かったです。
長芋のあんかけ。さっぱりと薄味でしたが、美味しかったです。
揚鶏の香味ソース。外側はカリッと、中はジューシー。黒酢ベースの香味ソースは技を盗みたいと思いました。(盗めるかしらね・・・)
デザート&コーヒー。お腹一杯でもやはり、デザートはウレシイですね。程よい甘さのパンナコッタと美味しいコーヒーでした。
上記の他に、ご飯・汁物・お漬物がついて全14品。
お料理に合わせて器も選ばれているようで、ほんとに目でも楽しめました。
お料理の案内が無かったのが少し、残念でしたけど・・・勝手にお品書きを書いてみました。
【
凛】の情報はこちらから