卵黄消費でカスタードプリン。

シフォン作りで余った卵黄でカスタードプリンを作ります。
シフォンを作る機会がここのとこ多かったので、必然的にプリンを作る回数も増えてました。
デロンギちゃんで焼きます。焼く温度は150度と低めに設定。
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デロンギちゃんで最初にプリンを焼いたときは火力が強かったようで「す」がものすごく入ってしまいました。
で、レシピより温度を下げて焼くようにしてます。
今回は卵黄2個と全卵2個で作りました。なんか中途半端な量になってプリン型4個半になりました。

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型抜き・・・・集中力に欠けました。
プリン自体の甘さを控えてカラメルソースたっぷりが私好み。
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by polarispolestar | 2009-03-01 22:46 | slowlife

しばらくFacebookに移行してましたが、気楽にやれるブログを復活。


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